Компания «ГЛОНАССсофт» представляет новый релиз своей платформы – 3.1.15.10

Компания «ГЛОНАССсофт» постоянно развивает свою программную платформу: высококвалифицированные специалисты ежедневно трудятся над расширением функционала продукта и адаптацией его под нужды требовательных заказчиков.

Так как платформа «ГЛОНАССсофт» очень востребована в различных отраслях – жилищно-коммунальной, дорожно-транспортной и сельскохозяйственной, за время своего существования она претерпела множество изменений и стала основой бизнеса многих компаний. Недавно в свет вышел новый релиз платформы: более удобный и функциональный.

В последней версии продукта «ГЛОНАССсофт» учтено большое количество пожеланий партнеров и клиентов, а также исправлены мелкие ошибки. Платформа не просто обновилась, а превратилась в современный инструмент для решения широкого спектра задач, связанных с мониторингом объектов.

Все изменения, которые отличают платформу «ГЛОНАССсофт», можно условно разделить на три категории – каждая из них включает множество крупных, средних и мелких нововведений.

Улучшенный графический интерфейс

В интерфейсе платформы более «продвинутым» стало отображение треков и аннотаций к ним, их трассировка может настраиваться (плотность отображения, видимость), равно как и направление движения. Возможно сохранение активной вкладки трека для пользователя (если в новом треке нет такой вкладки, то выделяется вкладка «Сводная информация»), маршрут перемещения конкретного транспортного средства стал отображаться в наглядной и красочной форме.

Платформа «ГЛОНАССсофт» преобразилась за счет новых и модифицированных иконок во всех разделах – «Мониторинг», «Геообъекты», «Поля», «Отчёты» и «Администрирование».

Подсказки и названия кнопок стали другими, более информативными; появились указатели объектов, находящихся вне области карты; добавилась анимация, а работа линейки улучшилась. В целом графическая оболочка платформы стала более современной и приятной глазу.

Дерево объектов, предоставляющее информацию обо всех транспортных средствах, за которыми ведется наблюдение, изменилось за счет детального вывода информации: стали другими кнопки истории действий, объектов.

Важно, что в дерево добавлена группировка «Клиент-Подразделение-Модель», а карточки объектов перенесены в раздел «Мониторинг»; добавлен функционал по созданию, редактированию, удалению объектов; изменено отображение объектов при клике/двойном клике в дереве.

Также в дереве появились пункты «Добавить команду» и «Добавить водителя» в разделе «Мониторинг». Ранее подобный функционал был доступен в разделе «Администрирование». Стоит отметить, что эти команды предлагаются пользователю только при наличии у него определенных прав доступа.

Широкие возможности кастомизации

Платформа «ГЛОНАССсофт» и ранее отличалась широкими возможностями кастомизации, теперь же они стали еще шире. В основных разделах платформы — «Мониторинг», «Геообъекты», «Поля», «Отчёты» — переработаны панели фильтров, теперь они располагают большим количеством пунктов, по которым может вестись сортировка. Отображение карты изменилось за счет появления пунктов детальной настройки объектов и геообъектов.

Претерпели изменение и графики: в новом релизе платформы «ГЛОНАССсофт» присутствуют настройки размеров при печати, автоматическое масштабирование оси Y в зависимости от выбранных серий графика; откорректирован график в пункте «Учёт факт» — возможен показ легенды, исправлена линия фокуса.

Также оптимизирован вывод таблиц на печать – цвет границ таблиц стал черным, а заголовки можно выровнять по центру.

Расширенный функционал и дополнительные настройки

Стремясь удовлетворить потребности пользователей платформы «ГЛОНАССсофт», наша компания доработала функционал своего продукта. У клиентов появилась возможность указывать срок действия тарифного плана, а также задавать срок действия номенклатуры.

Программисты «ГЛОНАССсофт» немалое внимание уделили доработке отчётов в платформе: в отчёте «Топливо» добавлены нормы расходы (расход на 100 км и расчет нормы за весь период), видимость колонок данного отчёта теперь зависит от данных (скрытие колонок «Расход ГСМ ТЗ»», «Топливо (бак)», «Расход ГСМ проточн.», колонок относящихся к цистерне, если у транспортного средства (ТС) нет таких датчиков), порядок столбцов в web-форме и экспорте приведен в соответствие друг с другом.

В отчёте «Навигационный» удалены лишние кнопки настройки вида таблицы, появилась возможность добавления серии датчиков, у графика убрано округление промежуточных значений осей Y.

В отчёте «Геообъекты» реализовано корректное удаление зоны при удалении отчёта по ней; в экспорте отчёта добавлена сводная информация в случае построения его относительно ТС: таблица содержит информацию о ТС, даже о тех, которые геозону не посещали, за запрошенный период (1ТС — 1 запись).

Также стал доступен быстрый доступ к настройкам конкретного отчёта; добавлены настройки отчётов «Заправочная ведомость» и «Диагностический»; отчёты теперь привязаны к биллингу — если у пользователя имеется определенный модуль ПО (например, агроверсия), то у него автоматически появляются агроотчёты.

Стоит отметить поддержку дополнительных полей в карточке объекта, а также расширение модели клиента (адрес, категория).

Изменился вид отчёта «Заправочная ведомость» и вкладки трека «Топливоотдача» с учётом скорректированных данных; добавилась настройка «Разбить топливозаправщики по столбцам», в соответствии с ней перекомпанованы колонки.

Несомненно, платформа «ГЛОНАССсофт» 3.1.15.10 – результат динамичного эволюционного развития качественного и популярного продукта. Остается добавить, что все вопросы, связанные с обновлением платформы, можно задать на форуме.