Работа с фотоотчётами в платформе «ГЛОНАССсофт»

Мы учли пожелания партнёров и клиентов, и серьёзно проработали вопрос фотофиксации событий и состояния объектов с гарантированной привязкой к снимку координат и времени.

Эта функция реализована благодаря новой возможности оперировать фотографиями, сделанными мобильными устройствами (смартфон, планшет) с помощью мобильного приложения «ГЛОНАССсофт» непосредственно на контролируемом объекте. Войдите на смартфоне/планшете в мобильное приложение под своим логином и паролем. Сделайте фотографию и она будет сохранена на сервере платформы, даже если в месте съёмки нет связи (интернета). Создавать, хранить и оперировать фотографиями о состоянии объектов легко и удобно.

Функция доступна даже в зонах, где отсутствует мобильная связь и, как следствие, интернет. Используя кэширование данных, снимок сохраняется на мобильном устройстве с метками координат и времени. При появлении интернета приложение выгружает фотографии из мобильного устройства на сервер, и они становятся доступными в платформе «ГЛОНАССсофт» с любого компьютера. Работая с картой в программе и выбрав объект, можно посмотреть все снимки по нему, то есть доступны фотографии сразу всех пользователей выбранного клиента, сделанные в видимой зоне карты.

Новое решение гарантирует, что фотографии сделаны в указанное время по указанным координатам и предназначено для сохранения фотоотчётов сотрудников, а также с целью подтверждения факта, что снимки сделаны именно в это время и в этом месте. Компаниям, специализирующимся на сельском хозяйстве, теперь будет проще и удобнее контролировать посещения полей агрономами. Строительным организациям новая функция поможет фиксировать разные стадии возведения объектов, контролирующим органам позволит, например, следить за незаконными вырубками леса, фиксировать нелегальные свалки и пожары.

Мобильное приложение «ГЛОНАССсофт» также было доработано для решения этой задачи. В нём теперь доступны геообъекты и новая функция просмотра геообъектов в видимой зоне карты. При работе с геообъектами в мобильном приложении нужно выбрать клиента и одно ТС из списка. После этого вы попадёте на экран карты, где в правом меню можно выбирать отображение геообъектов или полей (в зависимости от прав учётной записи).

 

По мере скролла по карте геообъекты (поля) будут подгружаться с сервера и выводиться на карту (это может занять некоторое время, поскольку объём передаваемых данных большой).

Выбрав геообъект на карте, можно увидеть краткую информацию о нем, а также прикрепить изображение к данному геообъекту.

 

Прикрепляя изображения к геообъекту, можно выбрать изображения из памяти телефона или сделать новый снимок на камеру.

После фотографирования происходит определение координат (может занят до 10 сек.). Затем откроется экран с информацией об изображении. Здесь можно добавить комментарий к изображению (если оно еще не было загружено), поставить в очередь загрузки на сервер, либо загрузить его туда вне очереди (в этом случае отменяется текущая загрузка, если она есть, и начинает загрузка выбранного изображения). Также здесь можно удалить изображение из памяти телефона (на сервере оно останется).

Из бокового меню на карте можно перейти в отсортированный по дате список всех фотографий, сделанных с помощью приложения. Здесь виден статус загрузки изображения, можно добавить изображение без привязки к геообъекту, а также просмотреть конкретное изображение во весь экран.

Наши специалисты продолжают добавлять в платформу «ГЛОНАССсофт» новые полезные и удобные функции, чтобы она оставалась надёжным и эффективным рабочим инструментом, способным вывести работу любой компании на качественно новый уровень. Вопросы по использованию новых возможностей платформы можно задать на форуме.