ADM700 3G — терминал нового поколения

В начале 2014 года компания «ГЛОНАССсофт» совместно с компанией «Неоматика» разработали телематический терминал нового поколения — терминал ADM700 3G. Данный терминал полностью соответствует всем законодательствам Российской Федерации.

ADM700 3G выполнен в виде моноблока со строенными ГЛОНАСС/GPS- и GSM-антеннами, что дает возможность для скрытой установки и установки под металл. Основное предназначение терминала — мониторинг подвижных и стационарных объектов. Ключевыми особенностями данной модели являются повышенный класс защиты, пыле-влагозащищённый корпус, а таже 3G-стандарт передачи данных. Полностью укомплектованный терминал с аккумулятором, паспортом и упаковкой весит всего 160 грамм.

Прибор поддерживает две системы позиционирования – ГЛОНАСС и GPS, а так же такие стандарты передачи данных как GSM/GPRS/EDGE и 3G. Накопленные данные передаются через сеть оператора сотовой связи стандарта GSM и 3G на выделенный сервер, с которого могут быть получены через сеть Интернет для дальнейшего анализа и обработки на пультах диспетчеров.

При подключении к терминалу гарнитуры и микрофона появляется возможность автоматически устанавливать голосовое соединение. При входящем вызове терминал автоматически отвечает на него и устанавливает голосовое соединение, что дает возможность либо разговаривать, например, с водителем, либо слушать что происходит в салоне транспортного средства.

Терминал ADM700 3G в корпусе:

Терминал ADM700 3G в разобранном виде:

Для обеспечения сохранности данных при выключении внешнего питания и пропадании сети GSM и 3G, терминал имеет внутреннюю энергонезависимую память и возможность подключить внутреннюю аккумуляторную батарею, для автономной работы. Время работы от полностью заряженной аккумуляторной батареи составляет 3 часа в полнофункциональном режиме и дополнительно 3 часа в режиме сохранения данных, но может изменяться в зависимости от состояния GSM и 3G связи.

Терминал позволяет использовать карту памяти micro SD для сохранения данных в качестве «черного ящика».Учитывая надежность и неприхотливость ADM700 3G, данное устройство может использоваться на любых видах транспорта. Комплект поставки включает в себя сам терминал, разъем с проводами для подключения и паспорт изделия.