ГЛОНАССсофт — спутниковый мониторинг транспорта

Спутниковый мониторинг транспорта — это система наблюдения и регистрации параметров подвижных объектов (транспортных средств), основанная на ГЛОНАСС/GPS технологиях. Мониторинг транспорта позволяет получать большое количество параметров об эксплуатации техники – географическое положение, курс, скорость, пробег, моточасы, расход топлива, сливы, заправки, начало/завершение/время работы водителя, отклонение от маршрута и многие другие.

Принцип работы спутникового мониторинга заключается в отслеживании и анализе пространственных и временных координат наблюдаемого объекта. Раньше данные считывались по прибытию на диспетчерский пункт, теперь же передача данных осуществляется дистанционно с помощью веб-технологий.

Установка системы спутникового мониторинга, датчиков и абонентских терминалов (попросту — трекера) на транспортные средства, позволяет осуществлять контроль всего автопарка круглосуточно.

Система мониторинга транспорта «ГЛОНАССсофт»

Основное предназначение системы «ГЛОНАССсофт» — мониторинг транспорта на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS и сотовой связи GSM (GPRS/SMS).

Система мониторинга транспорта «ГЛОНАССсофт» позволяет в online-режиме наблюдать за перемещением транспортных средств, вести учет и анализ за любой период, контролировать расход топлива и многое другое. Большая часть интерфейса платформы выполнена на интуитивно понятном уровне и позволяет практически сразу начать ознакомление и работу с платформой.

Система мониторинга транспорта «ГЛОНАССсофт» представляет собой программно-аппаратный комплекс, основными компонентами которого являются:

  • Платформа ГЛОНАССсофт
    Облачная платформа мониторинга «ГЛОНАССсофт» – это уникальный продукт на российском рынке. Платформа имеет web-интерфейс и осуществляет мониторинг транспортных средств в режиме реального времени, предоставляя удаленный доступ к данным и способна легко интегрироваться в существующие системы. Платформа способна решать самый широкий круг задач клиента.
  • Абонентские терминалы
    Абонентский терминал – это устройство, устанавливаемое на транспортное средство. Производит контроль местоположения, скорости и направления движения транспортного средства по системе ГЛОНАСС/GPS, а также сбор и обработку данных с установленных датчиков.
  • Дополнительное оборудование (датчики, устройства, считыватели, метки и т. д.) Дополнительное оборудование – это набор различных внешних датчиков, подключаемых непосредственно к абонентскому терминалу для регистрации дополнительных параметров, что позволяет значительно расширить функциональные возможности системы.

Контроль топлива

Спутниковый мониторинг транспорта «ГЛОНАССсофт» обладает внушительным функционалом по контролю топлива, позволяет исключить любой вид махинаций с топливом и добиться полного контроля за фактическим расходом горюче-смазочных материалов.

В состав системы по контролю расхода топлива входит комплект специализированного оборудования для установки на контролируемое транспортное средство и аналитического программного обеспечения «ГЛОНАССсофт». Система позволяет контролировать движение топлива на всех этапах (получение ГСМ, заправка), проводить аналитическую обработку данных, формировать отчеты и отображать все операции с топливом на карте в режиме online.

С помощью системы «ГЛОНАССсофт» и установленных на транспортное средство датчиков (ДУТ, ДРТ, УСС и т. д.) контролируется целый ряд параметров:

— Уровень топлива.
— Заправки и сливы.
— Графики расхода топлива.
— Идентификация заправляемых транспортных средств по системе «свой-чужой».
— Аналитические данные расхода.

Контроль расхода топлива позволяет значительно сократить топливные расходы и затраты на горюче-смазочные материалы.

Наши специалисты всегда готовы проконсультировать вас по вопросам выбора, а также оказать помощь в установке, настройке и сопровождении системы. Вы можете оценить возможности платформы «ГЛОНАССсофт», используя тестовый доступ.