Универсальная система идентификации от компаний «ГЛОНАССсофт» и «Неоматика»

Компании «ГЛОНАССсофт» и «Неоматика» вывели на рынок новинку – многофункциональную систему идентификации, в состав которой входят считыватель ADM20 и метка ADM21.

Новое оборудование создано для работы с автотранспортом и спецтехникой: компактные устройства, заключенные в пыле- и влагозащищенные корпусы, могут устанавливаться на легковые и грузовые автомобили, навесные агрегаты, а также автотопливозаправщики и колонки выдачи топлива.

К примеру, система может «связать» трактор, прицеп и водителя: механизмы будут идентифицироваться относительно друг друга с помощью считывателя ADM20 и метки ADM21, а тракторист, имеющий универсальную карту (Mifare или Em Marin), попадет в кабину ТС, просто приложив её к считывателю ADM20.

Подобным образом могут взаимодействовать и бензовоз, и оператор, и заказчик топлива: получив доступ к автомобилю, с установленным на него считывателем ADM20, по карте Mifare или Em Marin, водитель доставит топливо конкретному потребителю (например – на АЗС), где факт прибытия автотопливозаправщика и отгрузки ГСМ будет подтвержден с помощью метки ADM21.

Монтаж ADM20 и ADM21 прост и занимает минимум времени, активация метки не требует контактного взаимодействия, а прошивка считывателя осуществляется дистанционно.

Система идентификации способна функционировать не только в паре с системой мониторинга компании «ГЛОНАССсофт», но и автономно, без привязки к какому-либо конкретному программному обеспечению, что дает возможность осуществлять контроль над техникой с минимальными затратами и усилиями.

Несмотря на то, что современная разработка «заточена» под автомобильный транспорт, она способна выполнять и другие задачи – вести учет материальных ценностей и идентифицировать сотрудников вашей компании.

Считыватель ADM20 может взаимодействовать не только с комплектной меткой ADM21 (работая в качестве подсистемы дальней идентификации), но и с любыми, как было отмечено выше, картами — Mifare, Em Marin (функционируя в качестве подсистемы ближней идентификации). Установив в офисе считыватель ADM20 и раздав сотрудникам карты, вы получите простую и надежную систему идентификации.

К основным плюсам новой разработки компаний «ГЛОНАССсофт» и «Неоматика» можно отнести:

  • Полное соответствие требованиям законодательства РФ. Устройства имеют все необходимые сертификаты.
  • Универсальность применения (поддержка двух диапазонов и элементарная «связка» с разными системами). Нет никаких проблем с совместимостью, системой поддерживаются все доступные на рынке терминалы.
  • Герметичность и вандалоустойчивость (считыватель залит компаундом, метка – специальным герметиком). Тщательная защита от внешней среды позволяет устройствам работать в запыленных и влажных средах в широком диапазоне температур.
  • Возможность удаленной прошивки считывателя. Для перепрограммирования ADM20 нет необходимости никуда ехать, специалисты «ГЛОНАССсофт» и «Неоматика» обновят софт на расстоянии.
  • Максимальный запас по вольтажу. Считыватель не сгорит при аварийном превышении напряжения в бортовой цепи транспортного средства.
  • Возможность постоянного совершенствования оборудования. Компании «ГЛОНАССсофт» и «Неоматика» не оставят свои устройства без поддержки и обновлений ПО, как это часто случается с фирмами, не занимающимися самостоятельными разработками, а лишь продающими решения конечным пользователям.

Безусловно, новая универсальная система идентификации позволит сделать бизнес автотранспортного или сельскохозяйственного предприятия, таксопарка и АЗС более продуктивным, отлаженным, высокотехнологичным и менее затратным.